Manteiga de amendoim

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O lançamento do creme de paçoca fez tanto sucesso aqui no Brasil que ainda é muito difícil achar o produto no supermercado. Pensando nisso separamos uma clássica receita de Peanut Butter, a manteiga de amendoim, super fácil de fazer e tão deliciosa quanto a de paçoca!

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Você vai precisa de:
½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
1 ½ xícaras de chá de açúcar
Óleo de amendoim ou vegetal
1 colher de chá rasa de sal

Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor!

Fonte: Tudo Gostoso

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