Ensopado de inverno!

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Faça um belo ensopado para aquecer essa quinta-feira fria! Beef shin stew with Parmesan dumplings

Ingredientes para o ensopado 1 kg de carne de segunda 1 cebola, finamente picada 1 talo de aipo, finamente picado 2 cenouras, descascadas e picadas 2 dentes de alho, em fatias finas 1 lata de molho de tomate 2 colheres de chá de açúcar 2 colheres de sopa molho de soja 250ml de vinho tinto 2 latas (use a lata de tomate) caldo de carne 1 folha de louro 5 raminhos de tomilho fresco 250g cogumelos portabellini, cortados ao meio sal e pimenta a gosto

Beef shin stew with Parmesan dumplings

para os bolinhos de parmesão 125g de manteiga 250g de farinha 1 colher de chá de fermento em pó ½ xícara de queijo parmesão, ralado leite 100ml ½ colher de chá de sal

Beef shin stew with Parmesan dumplings

instruções Para fazer o cozido, tempere a carne com sal e pimenta e sele em uma panela pesada baseada em um pouco de óleo até dourar dos dois lados. Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, frite a cebola, aipo e cenouras até ficar macia e perfumada. Adicione o alho e frite por mais 30 segundos. Despeje o tomate picado, tomate, açúcar, vinho e molho de soja e deixe vir para ferver. Acrescente a carne de volta na panela e despeje o caldo de carne, acrescente a folha de louro e o tomilho. Vire o calor para baixo e cubra com uma tampa. Deixe ferver por 2 horas até que a carne fique macia. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar por 10 minutos descoberto em seguida, ajuste o tempero a gosto. Para fazer os bolinhos, coloque a manteiga, a farinha, o fermento, o sal e o parmesão na tigela de um processador de alimentos. Pulse até a obter uma farofa áspera. Com o motor em funcionamento, despeje o leite aos poucos até que a mistura vire uma bola. Retire e faça os bolinhos. Coloque os bolinhos em cima do ensopado e cubra com a tampa. Cozinhe durante 10 minutos. (Verifique se o ensopado está fervendo suavemente caso contrário os bolinhos vão desmoronar.) Quando os bolinhos estiverem cozidos completamente, retire a tampa e sirva imediatamente.

Fonte: Simply Delicious

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